Eurovision 2021, la classifica finale con le 26 posizioni e i punteggi

La classifica dell'Eurovision Song Contest 2021.

23 Mag 2021 Fabiano Minacci • Tempo di lettura: 2 minuti

Eurovision la classifica finale del pubblico

Dopo tre serate si è chiuso l’Eurovision Song Contest 2021. Gli scommettitori ci davano per favoriti, i Maneskin erano anche primi tra i brani più ascoltati su Spotify e infatti ce l’abbiamo fatta. L’Italia è tornata ad alzare la coppa dopo 31 anni.

Ieri sera in primis sono stati mostrati i voti delle giurie nazionali di tutti i paesi partecipanti. Nella prima classifica l’Italia si è piazzata al quarto posto con 206 punti, sopra di noi Malta con 208, la Francia con 248 e la Svizzera 267.

Grazie al televoto però le cose sono cambiate a nostro favore e abbiamo battuto francesi e svizzeri! I Maneskin hanno trionfato con ben 524 punti, 318 dei quali presi dal pubblico europeo. Secondo posto per la cantante francese e terzo per lo svizzero. Malissimo per il Regno Unito che è rimasto a zero punti (hanno voluto la Brexit?!), male anche per la Germania e la Spagna rispettivamente a 3 e 6 punti.

Contentissimo per i Maneskin, ma al posto della Francia e della Svizzera avrei voluto vedere Cipro, San Marino o l’Ucraina. Qual è la vostra classifica personale?

La classifica finale (frutto della votazione delle giurie nazionali e del televoto).