Gianni Sperti: “Qui si fa il vero pecorino”, ma munge una vacca

"È stata una esperienza emozionante, mungere e sentire il latte caldo"

26 Ago 2020 Fabiano Minacci • Tempo di lettura: 2 minuti

Gianni Sperti in Sardegna (lontano dalla movida dove in questi giorni sono esplosi vari focolai di Covid-19) ha voluto sponsorizzare su Instagram il vero pecorino sardo, ma lo ha fatto mungendo una vacca e scatenando così l’ironia dei followers.

“L’altra Sardegna” – ha scritto Gianni Sperti su Instagram pubblicando lo scatto che lo ritrae intento a mungere una vacca – “Tutto nasce dal mio desiderio incessante di vivere a contatto con la natura, con gli animali e di mangiare sano. Il mio obiettivo è sensibilizzare i giovani a continuare a coltivare anche la tradizione italiana […] Qui sono ad Arborea, patria del latte sardo. A proposito di latte, in Sardegna c’è l’unico latte in grado di produrre il famosissimo pecorino sardo”.

Il ballerino e coreografo ha poi continuato:

“[…] È stata una esperienza emozionante, mungere e sentire il latte caldo”.

La rettifica di Gianni Sperti

E dopo essersi accorto della gaffe ha rettificato il post, sottolineando come il pecorino sardo si faccia appunto col latte di pecora e non di vacca.

“A proposito di latte, in Sardegna c’è l’unico latte (DI PECORA) in grado di produrre il famosissimo pecorino sardo. (Va bene così?)”.

E niente, io sto ancora amando Gianni Sperti per il fatto di aver scritto che mungere e sentire il latte caldo è stata un’esperienza emozionante.

 

 

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L’ALTRA SARDEGNA Tutto nasce dal mio desiderio incessante di vivere a contatto con la natura, con gli animali e di mangiare sano. Il mio obiettivo è sensibilizzare i giovani a continuare a coltivare anche la tradizione italiana, unica al mondo nei generi alimentari. Tutti cercano di imitare i nostri prodotti, la mozzarella, la pizza, gli spaghetti, le numerose varietà di formaggi ma resteranno sempre delle imparagonabili imitazioni. Qui sono ad Arborea, patria del latte sardo. A proposito di latte, in Sardegna c’è l’unico latte (DI PECORA) in grado di produrre il famosissimo pecorino sardo. (Va bene così?) Agevoliamo le aziende italiane e cerchiamo di mangiare i cibi italiani che sono di gran lunga qualitativamente superiori e sani. È stata una esperienza emozionante, mungere e sentire il latte caldo. Arborea adotta costantemente buone prassi per la tutela del territorio perché è solo rispettando l’ambiente e gli animali che riesce a garantire un futuro sostenibile alle generazioni di domani. #giannisperti #italia #italiano #cibosano #sardegna #laltrasardegna #fattoinitalia #prodottoinitalia Ph: @simone.pilia_photo

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